Papain, Enzim Pada Buah Pepaya.


Papain Pada Getah Pepaya.
Satu-satunya yang dapat mengalahkan pepaya adalah getahnya sendiri. Buatlah beberapa potongan pada pepaya dan getah putih yang keluar lebih bernilai daripada buah itu sendiri. Ini adalah papain, enzim yang sangat berharga di berbagai bidang. Ia digunakan dalam kosmetik, obat-obatan, dan juga dapat dibuat menjadi bubuk untuk melunakan daging. Papain sangat berharga, sehingga harganya seringkali melebihi harga daging pepaya itu sendiri. Sejak tahun 1980-an, pepaya mulai populer dan budidayanya berkembang pesat. Akan tetapi, setelah getahnya diekstraksi, buah yang ditandai itu dijual dengan harga diskon karena hanya sedikit konsumen yang mau membelinya, sehingga akhirnya buah itu pun punah. Beberapa orang mungkin bertanya-tanya apakah papain dapat mencerna daging di dalam tubuh. Faktanya, lambung kita sudah memproduksi enzim yang lebih kuat, pepsin. Selain itu, papain adalah protein yang berubah sifatnya pada suhu tinggi, kehilangan sifat pencernaannya, sehingga sangat aman untuk dikonsumsi. Namun, disarankan untuk mengenakan sarung tangan atau mencuci tangan setelah menangani bubuk pelunak.




Thank You

Posting Komentar

0 Komentar